Seperti hari ini tadi, masak opor ayam yg bisa dikonsumsi satu keluarga termasuk AnjeliKila... Kila sih tadi doyan yah makannya, lancar lah... tapi Anjeli tadi kok kayaknya kurang berminat... malahan siang cuma habisin 4 potong tempe... Seblm tidur tadi, Mama Maya nanya ke Anjeli besok mau dimasakin apa... Dia jawab mau sup aja ma... hmmm... kayaknya sup memang andalan anak2 usia balita deh...
Jadilah setelah mereka tidur, Mama Maya ubek2 resep dari milis mpasirumahan... dan ketemulah resep ini... (krn Anjeli suka dgn kacang merah)
Sup Kacang Merah (istilah kerennya Tomato Con Carne)
sumber : milis mpasirumahan
Bahan: |
Kacang Merah segar, cuci bersih, direndam sambil mempersiapkan bahan lain. |
Daging sapi giling/cincang diblanch. |
1/4 buah Bawang bombay kecil, cincang kasar. |
1 siung Bawang putih, keprek, cincang kasar. |
Wortel parut. |
Daun salam sedikit aja (kira2 1/3 dari 1 lembar). |
Oregano dikit aja. |
1 buah Tomat, buang kulitnya,
saring bijinya untuk dapet air tomat sedikit, potong2 kecil daging buahnya. |
Air kaldu sapi secukupnya. |
Keju parut. |
Minyak Canola sedikit untuk menumis. |
Cara Membuat: |
Tumis bawang bombay hingga
harum, masukkan bawang putih, tumis hingga harum, masukkan daging sapi cincang, wortel parut, daun salam, |
sedikit oregano, aduk rata
hingga daging dan wortel matang. Masukkan tomat dan air tomat, aduk3 sebentar. |
Siapkan panci kecil berisi
air kaldu sapi, masukkan kacang merah dan tumisan daging, masak hingga kacang merah empuk dan matang, |
masukkan keju parut. Aduk
rata. Cicipi. Kalo kurang asin, tambah keju parutnya. Blender lalu sajikan per porsi makan bayi. |
noted : karena Anjeli sudah 3,5 tahun dan Kila juga dah lebih dari 1 tahun, jadi hasilnya gak diblender yaaah...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar